0%

5 FAKTA DARI CERITA KKN DI DESA PENARI

Posted By: arief bo On:


Dari twitter menuju viral

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Berawal dari sebuah cuitan di twitter dari akun anonim @SimpleM81378523 sampe akhirnya booming dimana-mana, diomongin sama youtuber-youtuber juga karena emang ceritanya yang seru abis udah kaya film film buatan Stephen King aja. Dan kali ini tim news juga gamau kelewatan juga ngebahas fakta fakta seputar KKN DI DESA PENARI

 

  • Ceritanya berasal dari ibu penulis

Disini ternyata sumber cerita yang dia tulis di twitter berasal dari teman ibunya. Yang akhirnya dia menelfon teman ibunya dan minta dijelaskan lebih detail lagi soal kejadiannya. Emang sih awal mulanya, narasumber yang disamarin  jadi Widya ini gamau cerita. Tapi karna alasan biar jadi pembelajaran buat orang lain, si narasumber akhirnya mau cerita secara detail dengan syarat disamarin semua point tentang universitasnya dimana sampe detail soal desa juga di samarin. Dan si penulis juga bilang kalo apa yang dia tulis di Twitter itu semua udah di set ulang.

 

  • Ada 14 orang yang ikut kkn tapi 6 yang terlibat

Yang kita tau dari threadnya akun @simpleM81378523 emang berfokus ke 6 orang tersebut. Tapi sebenernya yang ikut KKN di desa penari itu jumlahnya 14 orang. Soalnya 6 orang ini masing masing terlibat satu sama lain. Ada Widya, Nur, Ayu, Wahyu, Bima dan Anton.

 

  • Biar ceritanya lebih nyambung, penulis ternyata nemuin narasumber lainya

Bukan cuman satu narasumber, tapi si penulis juga nemuin narasumber yang diduga kuat menjadi karakter Nur di cerita tersebut, sambil ditemanin sama narasumber sebelumnya.  Sama dengan Widya, Nur pun juga gamau awalnya nyeritain apa yang terjadi waktu pas KKN DI DESA PENARI ini, tapi dengan alasan si penulis biar menjadi pembelajaran buat orang lain, Nur pun akhirnya mau membagi kisahnya dari sudut pandang Nur.

 

  • Foto yang diduga Bima dan cerita dari sudut pandang mas Ilham dipastiin cuman HOAX

Bukan netizen Indonesia kalo ga bikin dugaan-dugaan. Salah satunya foto yang ada di thread simple mini, banyak yang bilang kalo sosok laki laki yang ada di thread tersebut adalah Bima. Padahal si penulis cuman pengen bagiin foto buat di threadnya aja sebagai gambaran dari cerita yang pengen dia sampein. Kata si penulis,  ga cuman foto aja yang hoax, karna tiba tiba muncul cerita lain dari versi Mas Ilham di media sosial. Penulis sendiri pun bilang kalo cerita versi Mas Ilham yang jadi kakaknya Ayu ga bisa di pertanggung jawabkan keaslianya.

 

  • Tebakan netizen ada yang benar ?

Sampe Raditya Dika pun ga mau ketinggalan moment kejadian mistis kkn di desa penari ini. bisa dilihat juga di channel youtubenya bang Radit, dia juga langsung  datengin si narasumbernya. Dan Raditya Dika pun nanya ke narasumbernya, ada ga sih tebakan dari netizen yang benar soal lokasi KKN DI DESA PENARI ini ? jawaban dari si penulis adalah benar, tebakan netizen ada yang sesuai dengan lokasi KKN


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Play Cover Track Title
Track Authors