0%

5 LAGU YANG PUNYA CERITA MISTIS DI DALAMNYA

Posted By: arief bo On:


Enak sih, tapi serem!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pasti diantara kamu udah ada yang pernah denger lagu lagu ini. Diantaranya sampe sekarang masih sering juga kita dengerin, atau justru malah jadi lagu favorit kamu. Tapi dibalik lagu lagu ini, ternyata ada cerita mistisnya loh. Apa aja ? 

  1. Sheila On 7 (Sephia) 

Banyak kabar yang beredar kalo lagu yang ngehits di tahun 2000-an ini yang di ciptain sama Erros Chandra, sang gitaris berdasarkan kisah mistis. Karena disebut-sebut lagu ini tuh merunjuk pada seseorang fans dari Sheila On 7 yang meninggal sebelum sempet ketemu sama sang idola. 

  • Payung Teduh ( Resah ) 

Lagu Resah punyanya Payung Teduh ini juga katanya ada bau bau mistisnya. Karena liriknya “… Aku ingin berdua denganmu diantara daun gugur…. aku ingin berdua dengamu… tapi aku hanya melihat keresahanmu…”. Katanya itu dari catatan puisi teman Aziz Kariko, alias Comi, eks personel Payung Teduh, yang meninggal gantung diri waktu pas mendaki gunung .

  • Kukatakan Dengan Indah ( Peterpan) 

Lagu hits taun 2004 ini juga ga lepas dari kabar mistis. Soalnya pas di menit ke 4:42 sampe 4:52, suara Ariel digantikan dengan suara cewek yang disebut sebut mirip suara mendiang Nieke Ardila. Dan kebetulan banget studio rekaman yang di pake Ariel sama temen temen waktu itu studio yang dipake Nike Ardila 

  • Thinking Out Loud ( Ed Sheeran ) 

Hampir sama nih kasusnya sama lagu Kukatakan Dengan Indah. Lagu Ed Sheeran yang Thinking Out Loud juga ngelibatin suara misterius di detik ke 44. Lebih tepatnya tuh pas kata kata “Heart” yang kedengerannya lebih kaya suara anak kecil. Katanya nih suara itu asalnya dari arwah penasaran yang menghuni studio tempat Ed ngerekam lagunya. 

  • Selepas Kau Pergi ( La Luna ) 

Siapa sih yang ga tau sama lagu La Luna yang ini. Selain enak didengar, lagu ini juga terkenal dengan mistisnya. Soalnya pas di menit menit tertentu itu jelas banget ada suara gamelannya. Dan nada itu tuh bener bener ga nyambung sama alunan musiknya.  


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Play Cover Track Title
Track Authors