0%

KATA-KATA SEHARI-HARI YANG TERNYATA MERUPAKAN SINGKATAN, NOMER 4 PASTI KAMU GAK SADAR KALO ITU SINGKATAN

Posted By: arief bo On:


Kamu sering nyebutin, tapi belom tentu tau kepanjanganya!! 

Kebiasaan kita yang pengen serba praktis, sampe sampe penggunaan kalimat yang akhirnya dibikin singkat aja biar lebih gampang diucapin dan diinget. Di bawah ini ada beberapa kata yang mungkin kamu gak tau kalo ini sebenernya adalah singkatan lo!!  

 

  • HVS

Sering banget kalo ketoko buku atau ke tempat fotocopyan kita pasti nyebutin kata HVS iya kan ? Apalagi kamu yang lagi ngerjain skripsi, HVS jadi benda yang sangat penting banget buat kamu. Tapi belum tentu kamu tau kepanjangan HVS yang ternyata berasal dari Belanda loh. Kepanjanganya itu Hout Vrij Schrift sebutan orang Belanda buat kertas. Tuuh baru tau kan kamu…

 

  • Laser

Kalo udah denger kata Laser pasti udah tau dong kalo itu adalah pancaran yang biasanya berbentuk sinar, nah tau gak kalo ternyata kepanjangan dari laser itu, Light Amplifiation by Simulated Emmission Radiation.

 

  • OK!

Pasti dimanapun kapanpun mau dalam situasi apapun kata kata ok sering kita pake kan ? tapi ternyata selama ini ok itu ada kepanjanganya loh. Dan seharusnya gak semua situasi bisa kita pake kata-kata ok ini, yang artinya kalo di bahasa Inggris itu All Correct atau semua benar. Nah udah tau kaan sekaran kepanjangan dari ok? Jadi, mulai sekarang pake kata-kata ok di situasi yang benar juga ya.

 

  • Robot

Yup bener, robot itu ternyata adalah singkatan. Selama ini pasti kamu taunya robot ya robot aja bukan kata kata singkatan. Tapi ternyata kepanjangan dari robot itu Residents Official Board of Technology, yang artinya mesin yang bisa bergerak.

 

  • DAMRI

Angkutan umum yang satu ini pasti kamu juga tau lah yaa, biasa ada di bandara- bandara gitu sih. Tapi kamu tau gak kepanjangan dari DAMRI sendiri itu apa ?. jadi kepanjangan dari DAMRI adalah Djawatan Angkoetan Motor Repoeblik Indonesia, yang terbentuk tanggal 15 November 1946.

 

 


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Expand
Play Cover Track Title
Track Authors