0%

GAK BUTUH NARKOBA, CUKUP BEBERAPA HAL SEDERHANA YANG BIKIN TUBUH KAMU TETEP SEGAR DALAM AKTIFITAS

Posted By: arief bo On:


Yang namanya aktifitas sehari-hari itu emang ga bisa kita hindarin sih. Apalagi kalo jadwal kamu super padet. Nah tapi gimana caranya, biar kamu tetep fit ngejalanin aktifitas kamu tanpa pernah pake narkoba.

  1. Tetap aktif bergerak

Yup sebenernya sesimple ini aja kok kalo kamu pengen tetap fit ngelakuin aktifitas kamu. Dengan kamu banyak bergerak itu bakal ningkatin juga energi kamu. Sampe-sampe nih kinerja jantung kamu,paru-paru,sama otot malah makin baik. Nah itu kenapa alasanya orang yang aktif secara fisik lebih fit ketimbang orang yang mager. Jadi, mulai sekarang coba buat kamu lebih aktif lagi.

 

  1. Luangkan waktu di luar ruangan

Yang kedua, masih simple banget yang bisa kamu lakuin biar badan tetap fit. Cuman yang paling penting badan kamu tetep rutin kena sinar matahari aja itu udah cukup kok. Apalagi kan buat kamu yang kerjaanya di dalam ruangan mulu, nah pas break bisa jadi waktu yang pas buat kamu luangin waktu di luar. Karna ternyata manfaatnya bagus banget loh kalo kita kena sinar matahari. Salah satunya bisa menghentikan produksi hormon melatonine, yang akhirnya badan kamu ga gampang capek dan berasa lebih bertenaga lagi.

 

  1. Penuhi cairan tubuh

Udah tau dong kalo 70% tubuh kita itu isinya cairan semua. Dan udah pasti minum air putih harus jadi suatu kewajiban buat kita. Karena kalo kita udh kekurangan cairan,efeknya malah bisa memecah persendian energi, yang ujung-ujungnya malah kita jadi kurang fokus buat kerja.

 

  1. Kenali jam tubuh kamu

Yang tau tubuh kamu ya kamu sendiri. Coba perhatiin aja di jam mana yang emang kamu udah ngerasa lelah, disitu kamu harus bisa seenggaknya istirahat. Jangan pernah paksain tubuh kamu, kaya contohnya mungkin kamu kalo siang udah mulai ga fokus kerja, terus udah mulai ngantuk, nah jam makan siang kamu betul betul manfaatin biar tenaga kamu keisi lagi. Dengan kamu tau juga batasan tubuh kamu, jadinya kamu lebih mudah buat ngatasinya.

 

  1. Disiplin waktu makan

Yang terakhir point penting yang harus kamu terapin. Balik lagi sih, jangan sampe kamu ngesepelein soal jam makan. Kalo sampe kamu sukanya nunda jam makan, yang ada malah cadangan energi kamu udah keburu habis duluan. Akhirnya jadi mudah lelah. Nah milih makanan juga sebaiknya sih jangan asal makan juga yang penting kenyang. Kalo bisa kamu harus lengkapin juga pake protein, lemak sehat, ada vitaminnya juga di jumlah yang tepat ya. 

 

Jadi itu dia tadi hal- hal sesimple yang bisa kamu terapin di rutinitas keseharian kamu. Intinya cuman satu, kalo kamu sayang sama tubuh kamu. Gimanapun caranya kamu pasti bakal ngejaga banget tubuh kamu. Selalu inget kalo sehat itu mahal nilainya. Dan udah jadi kewajiban buat kita sendiri yang tanggung jawab sama tubuh kita.

 

 


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Expand
Play Cover Track Title
Track Authors