Profil Musisi
Kamis, 08/03/2012 22:07 WIB
Radja
Grup band asal Banjarmasin
 

Biografi
Radja, nama grup band asal Banjarmasin, Indonesia yang berdiri tanggal 17 Maret 2001. Terdiri dari Ian Kasela (vokalis), Moldy (gitaris), Shuma (bassist), dan Adit (drummer). Mereka menggunakan nama radja dengan harapan, suatu hari nanti grup mereka akan menjadi Raja di kalangan musisi tanah air. Mereka menggunakan huruf kecil di awal nama bandnya sebagai simbol bahwa setelah kelak mereka mampu menjadi seperti radja, mereka tetap dekat dengan para penggemarnya.

Karir
Kisah kesuksesan Radja berawal pada 2001, setelah musik demonya diterima oleh sebuah perusahaan musik dan berhasil merilis debut musik rekamannya. Akibat manajemen perusahaan, album tersebut gagal di pasaran. Kegagalan tersebut juga berbuah pada perjalanan Radja, termasuk keluarnya dua orang personelnya, Shuma dan Adit.  Awal 2003, Indra mulai bergabung sebagai pemain bass, yang kemudian mengajak kenalannya Seno untuk kemudian memegang drum Radja. Dengan formasi tersebut, Radja merilis album kedua, berjudul MANUSIA BIASA dengan lagu berjudul Cinderella dan Jujur. Album tersebut dibuat album repackage-nya berjudul LANGKAH BARU (2005). Berisikan lagu-lagu dari album sebelumnya ditambah dengan tiga lagu baru. Album ketiga Radja ini pun sukses melewati target penjualan.
Pada 2006 Radja meluncurkan album keempat bertajuk AKU ADA KARENA KAU ADA. Di penghujung 2006, Radja kembali berkarya dengan menciptakan album rohani yang dirilis saat bulan ramadhan yang di beri judul 1000 BULAN. Awal 2007, Radja kembali masuk ke dalam studio rekaman dan merilis album terbaruberjudul 6 UNTUK SEMUA. Hingga, tahun 2009 Radja merilis album SELALU ADA yang berisi kumpulan lagu-lagu hit Radja ditambah dengan beberapa lagu baru, seperti Ga Ada Waktu dan Cantik. Pada awal September 2010, Radja mengadakan syuting video klip untuk single lagu terbaru mereka yang berjudul Kegagalan Cinta dan memiliki tiga personil baru yaitu Vidin (drum), Aldi (keyboard), dan Ozi (bas) menemani Ian dan Moldy. 

Diskografi
Album Studio :

  • Lepas Masa Lalu (Juli 2001)
  • Manusia Biasa (Desember 2003)
  • Langkah Baru (Agustus 2004)
  • Aku Ada Karena Kau Ada (Maret 2006)
  • 1000 Bulan (Album Religi) (2006)
  • Untuk Semua (April 2007)
  • Membumi (Maret 2008)
  • Selalu Ada (Agustus 2009)
  • Terus Terang (Juli 2010)
  • Aku di Tanganmu (Juni 2011)

Album Karaoke 

  • Langkah Baru (Karaoke Music Video) (September 2005)
  • Aku Ada Karena Kau Ada (Karaoke Music Video) (Oktober 2006)
  • Untuk Semua (Karaoke Music Video) (Agustus 2007)

Twitter : @radja_band
Facebook : Radja Band
Official web : http://www.radjaband.com
(data: dari berbagai sumber/foto : kapanlagi.com)

Baca Juga  
TULUS
Astrid Sartiasari
Vidy Aldiano
Adera
Rinni Wulandari
Angel Pieters
Aura Kasih
Samsons
Mike Mohede
Syahrini
Isyana Sarasvati
RAN
Aliando Syarief
Cakra Khan
Gamaliel Audrey Cantika
Sheila On 7
 
 
Lagu Baru Lagu Bagus
Chat Box
M-Gallery
202
201
200
199
198
196
195
194
192
193
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10