Profil Musisi
Rabu, 29/02/2012 22:52 WIB
Glenn Fredly
Penyanyi Indonesia
 

Biografi
Glenn Fredly Deviano Latuihamallo atau yang dikenal dengan nama Glenn Fredly, salah satu penyanyi Indonesia kelahiran Ambon, Maluku, 30 September 1975.

Karir
Awal kariernya bermula saat dia menjadi vokalis "Funk Section" 1995 meluncurkan sebuah album eksklusif yang dikemas secara apik. Tiga tahun kemudian, Glenn bernyanyi solo dan meluncurkan sebuah album yang bertajuk GLENN dengan bermodalkan 8 buah lagu diantaranya "Kau","Cukup Sudah", dan "MOBIL MAMA". Album kedua berjudul KEMBALI (2000) terdapat beberapa hits seperti "Salam Bagi Sahabat" dan "Kasih Putih". Glenn yang beragama Kristen, meluncurkan album ketiganya bertajuk "Selamat Pagi, Dunia!"(2003). Hits yang paling mengguncang Indonesia lagu "Januari". Keberhasilan album ini membuat album repackage tahun 2004.
Tahun 2005 Glenn ditawari untuk membuat satu buah album sebagai soundtrack dari film baru CINTA SILVER. Selain itu diawal tahun 2005, Glenn menciptakan lagu "Kita untuk Mereka", yang didedikasikan untuk korban Tsunami di Aceh. Lagu tersebut dinyanyikan oleh kelompok bernama "Indonesian Voices", terdiri dari penyanyi-penyanyi Indonesia, termasuk almarhum Gito Rollies, Harvey Malaiholo, Rio Febrian, Duta Sheila on 7, Fadly Padi, Kikan Cokelat, Ahhmad Albar, Vina Panduwinata, Baim, Delon, Tia AFI, Ruth Sahanaya, Syahrani, Ubiet, dan lain-lain. Bersama dengan Indonesian Voices, Glenn ikut menyanyikan lagu "Rumah Kita" dalam album "Tribute untuk Ian Antono". Sebagai penghargaan dan rasa hormatnya kepada musisi-musisi terdahulu, Glenn merilis album bertajuk AKU & WANITA(2006). Album ketujuh dengan judul TERANG (2006) dirilisnya di tahun yang sama. Tahun 2007 Glenn kembali mengeluarkan album tergressnya. Bertajuk HAPPY SUNDAY.

Diskografi :
Album utama

  • Glenn (1998)
  • Kembali (2000)
  • Selamat Pagi, Dunia! (2002)
  • Ost. Cinta Silver (2005)
  • Aku & Wanita (2006)
  • Happy Sunday (2007)
  • Private Collection (2008)
  • Lovevolution (2010)

Album rohani :

  • Terang (2006)

Album kompilasi 

  • Terbaik Bersama (2005) 

Twitter : GlennFredly
(data: dari berbagai sumber/foto: google.com) 

Baca Juga  
TULUS
Astrid Sartiasari
Vidy Aldiano
Adera
Rinni Wulandari
Angel Pieters
Aura Kasih
Samsons
Mike Mohede
Syahrini
Isyana Sarasvati
RAN
Aliando Syarief
Cakra Khan
Gamaliel Audrey Cantika
Sheila On 7
 
 
Lagu Baru Lagu Bagus
Chat Box
M-Gallery
202
201
200
199
198
196
195
194
192
193
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10