Profil Musisi
Kamis, 23/02/2012 02:24 WIB
Bunga Citra Lestari
Penyanyi, Pemain Film & Sinetron Indonesia
 

Biografi
Bunga Citra Lestari, wanita kelahiran Jakarta, 22 Maret 1983, sering disebut dengan BCL,  seorang penyanyi, aktris sinetron, dan pemain film dalam dunia hiburan Indonesia. Putri pasangan Muchlis Rusli dan Emmy Syarif ini menghabiskan masa SMP-nya di Lhokseumawe, Aceh, lalu pindah ke Jakarta. Lagu hit-nya yang berjdul Sunny juga mengisi soundtrack untuk film Cinta Pertama. Ia pernah berduet dengan Pas Band yang merupakan awal kariernya di dunia musik.

Karir
Awalnya bermula dari berkarir sebagai pemain sinetron. Sinetron yang pernah dibintangi antara lain ABG, Senandung Masa Puber Dari Temen Jadi Demen, Penjaga Hati. Sukses di dunia akting, BCL mencoba terjun di dunia musik saat merilis lagunya berjudul Aku Tak Mau Sendiri. Lagu Cinta Pertama (Sunny) yang merupakan soundtrack film Cinta Pertama membuat nama Bunga Citra Lestari semakin populer. Lagu ciptaan Dewiq ini membuat impian Bunga menjadi penyanyi terwujud. Apalagi setelah album solo perdana terjual 75 ribu kopi hanya dalam waktu dua minggu. Pemilik pipi chubby yang mengawali karirnya sebagai model iklan ini, juga populer dengan penampilan bersama Ari Lasso lewat hits Aku dan Dirimu dalam album "The Best of Ari Lasso".

Diskografi
Album :

  • Cinta Pertama (2006)
  • Kangen (2007)
  • Ada Kamu, Aku Ada (2008)
  • Saus Kacang (2008)

Penghargaan

  • SCTV Music Awards 2006: Album Penyanyi Solo Ngetop
  • Editor's Choice Award 2007: The Sensational Artist
  • AMI Awards 2008: Nominasi Artis Solo Pop Wanita Terbaik (Aku Tak Mau Sendiri)
  • AMI Awards 2008: Karya Produksi Kolaborasi Terbaik (duet dengan Ari Lasso)
  • AMI Awards 2009: Nominasi Artis Solo Pop Wanita Terbaik (Tentang Kamu)
  • Anugerah Planet Muzik (APM) 2009: Artis Wanita Terbaik
  • Panasonic Gobel Awards 2010: Nominator Aktris Terfavorit
  • AMI Awards 2010: Nominasi Artis Solo Pop Wanita Terbaik (Karena Kucinta Kau)

Twitter : @bclsinclair
(data: berbagai sumber/foto: google.com)

Baca Juga  
TULUS
Astrid Sartiasari
Vidy Aldiano
Adera
Rinni Wulandari
Angel Pieters
Aura Kasih
Samsons
Mike Mohede
Syahrini
Isyana Sarasvati
RAN
Aliando Syarief
Cakra Khan
Gamaliel Audrey Cantika
Sheila On 7
 
 
Lagu Baru Lagu Bagus
Chat Box
M-Gallery
202
201
200
199
198
196
195
194
192
193
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10