Profil Musisi
Kamis, 16/02/2012 04:25 WIB
Pas Band
Grup musik yang mencampurkan warna musik rock, hip hop dan punk
 

Biografi
Pas Band, kelompok musik mencampurkan warna musik rock, hip hop, dan punk. Pas Band digawangi oleh Yukie (vokal), Trisno (bass), Bengbeng (gitar), Sandy (drum). Awalnya, band yang lahir di kampus Unpad ini mulai meniti karier dari panggung-panggung underground sejak 1989. Pas Band berdiri secara resmi pada tahun 1990.

Karir
Pada tahun 1993, grup yang terdiri dari Bengbeng (gitar), Trisno (Bass), Yukie (vokal) dan Richard Mutter (drum) ini merilis album EP berbendera indie label dengan debut, Four Through The Sap. Mulai album kedua In (No) Sensation (1995) hingga sekarang, mereka digandeng oleh Aquarius Musikindo. Album kedua ini diikuti oleh album-album mereka berikutnya, berjudul indieVduality (1997), Psycho I.D. (1998). Pada album keempat, Richard mengundurkan diri dan posisinya digantikan oleh Sandy (ex-U'Camp). Dengan formasi tanpa Richard, mereka merilis album kelima berjudul Ketika (2001). Sekarang ini Sandy menjadi penyiar di I-Radio 89.6 FM bergabung di album keenam PAS 2.0 (2003), dan album ketujuh Stairway to Seventh (2004). Dua tahun kemudian, Pas Band meluncurkan album the best berisi 3 lagu barunya "Permata Yang Hilang", "Romeo & Juliet", dan "Gladiator" dan 9 lagu hits lamanya. Dua tahun seakan menjadi waktu yang tepat untuk mengumpulkan materi untuk album terbarunya, dan akhirnya Pas Band meluncurkan album barunya, 20 Maret 2008 berjudul Romantic,Lies & Bleeding.

Diskografi
Album :

  • Four Through The Sap (1993)
  • In (No) Sensation (1995)
  • indieVduality (1997)
  • Psycho I.D (1998)
  • Ketika (2001)
  • PAS 2.0 (2003)
  • Stairway to Seventh (2004)
  • The BeAst of PAS (2006)
  • Romantic...Lies...and Bleeding (2008)

Twitter : @Pasband
Facebook : Pas Band
(
data: dari berbagai sumber/foto: google.com)

Baca Juga  
TULUS
Astrid Sartiasari
Vidy Aldiano
Adera
Rinni Wulandari
Angel Pieters
Aura Kasih
Samsons
Mike Mohede
Syahrini
Isyana Sarasvati
RAN
Aliando Syarief
Cakra Khan
Gamaliel Audrey Cantika
Sheila On 7
 
 
Lagu Baru Lagu Bagus
Chat Box
M-Gallery
202
201
200
199
198
196
195
194
192
193
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10