Profil Musisi
Jumat, 03/02/2012 03:10 WIB
Gita Gutawa
Penyanyi Indonesia
 

Biografi
Aluna Sagita Gutawa atau lebih dikenal dengan Gita Gutawa, penyanyi remaja Indonesia yang memiliki suara sopran lahir di Jakarta, 11 Agustus 1993. Aluna Sagita, yang namanya bermakna "alunan nada" ini anak dari penata musik Erwin Gutawa dan Lutfi Andriani.
Karir
Gita Gutawa mendalami musik sejak kelas 2 SD, Gita yang memiliki karakter suara sopran mampu membawakan lagu ber-genre pop klasik dengan high pitch-nya. Sebelum meluncurkan album self-titled-nya, Gita Gutawa terkenal sebagai penyanyi cilik yang berduet dengan vokalis ADA Band, Dony ‘ADA Band’ dengan lagu "Yang Terbaik Bagimu (Jangan Lupakan Ayah)". Lagu ini menjadi hits dalam album Heaven of Love dan sukses terjual sebanyak lebih dari 850 ribu kopi membawa Donny dan Gita sebagai nominasi Duet Terbaik Kategori Pop AMI Awards. Lengkapnya klik disini
Tahun 2007, di usianya ke-13, Gita bergabung dengan Sony BMG Music dan merilis album perdananya bertajuk Kembang Perawan. Dalam album ini mengantarkan Gita Gutawa sebagai Penyanyi Pendatang Baru Terbaik dan Album Terbaik AMI Award 2008. Tak hanya itu, Gita pun meraih juara umum pada the 6th International Nile Children Song Festival (INCSF) di Cairo, Mesir. Selain Donny’Ada Band, Gitu Gutawa juga berduet dengan penyanyi sholawat Hadad Alwi, dalam album Jalan Cinta 2. Berkat suara soprannya, Gita didapuk membawakan soundtrack film. Lengkapnya klik disini
Sukses album terdahulu, pada 2009 Gita bakal meluncurkan album teranyarnya, berjudul Harmoni Cinta yang terdiri dari12 lagu, dan satu lagu ciptaannya sendiri, berjudul “Ayo (Come On)”. Gutawa merilis album ketiganya Balada Shalawat (2010), dan di tahun 2011, Gita Gutawa pun meluncurkan album ke empatnya berjudul Pemusim Itu (2011).

Diskografi
Album Solo :

  • Kembang Perawan (2007)
  • Harmoni Cinta (2009)
  • Balada Shalawat (2010)
  • Pemusim Itu (2011)

Album soundtrack :

  • OST Love (2008)
  • OST Laskar Pelangi (2008)
  • OST Meraih Mimpi (2009)
  • OST Love in Perth (2010)


Penghargaan

  • SCTV Award – Penyanyi Ngetop (2007)
  • Internasional Nile Child Song Festival - Grand Prize (2008)
  • SCTV Award – Album Terbaik (2008)
  • AMI Award - Artis Pendatang Baru Terbaik (2008)
  • AMI Award – Album Terbaik (2008)
  • Indonesia Kids Choice Award – Penyanyi Wanita Terfavorit (2009)
  • Indonesia Kids Choice Award – Penyanyi WanitaTerfavorit (2010)


Twitter : @gitagut
Official Web : http://gitagut.blog.com/
(data: dari berbagai sumber/foto: Gallery M Radio)

Baca Juga  
TULUS
Astrid Sartiasari
Vidy Aldiano
Adera
Rinni Wulandari
Angel Pieters
Aura Kasih
Samsons
Mike Mohede
Syahrini
Isyana Sarasvati
RAN
Aliando Syarief
Cakra Khan
Gamaliel Audrey Cantika
Sheila On 7
 
 
Lagu Baru Lagu Bagus
Chat Box
M-Gallery
202
201
200
199
198
196
195
194
192
193
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10