Profil Musisi
Rabu, 25/01/2012 00:57 WIB
Ari Lasso
Penyanyi pop Indonesia
 

Biografi
Ari Bernardus Lasso, atau lebih dikenal dengan nama Ari Lasso lahir di Madiun, Jawa Timur, tanggal 17 Januari 1973 adalah penyanyi pop Indonesia.

Karir
Ari Lasso mengawali karirnya dengan membentuk Outsider Band sewaktu dia masih duduk di bangku SMA bersama Wawan Juniarso (drummer Dewa) dan PIyu (gitaris Padi). Kemudian ia bergabung dengan Lost Angels Band yang kelak menjadi Boomerang. Ia kemudian bergabung dengan Dewa 19 (1991-1999) dan Band ini menjadi besar, dan hampir setiap album yang dikeluarkan terjual ratusan ribu kopi. Di tengah kesibukannya menjadi personel Dewa, Ari berhasil menyelesaikan studinya di Fakultas Ekonomi Universitas Airlangga (Unair) Surabaya. Sejak dirilisnya album Pandawa Lima tahun 1997. Hubungan Ari dengan Dewa 19 mulai memburuk, terlebih ketika Ari mulai mengonsumsi narkoba dan akhirnya ia dikeluarkan oleh Ahmad Dhani sebagai anggota Dewa, dan digantikan oleh Once. Ari sempat menjadi backing vocal lagu Roman Picisan dalam album Dewa Bintang Lima.
Setelah resmi keluar dari Dewa, Ari mulai menggarap album solo. Ari muncul kembali ke dunia hiburan bersama Melly Goeslaw. Tahun 2001 Ari mengeluarkan album solo pertamanya berjudl Sendiri Dulu, yang sukses dengan tembang andalannya Misteri Ilahi. Album ini, ia dibantu oleh Bebi Romeo, Erwin Prasetya, Andra, Bimo, Bongky, Anto Hoed, Denny Chasmala, dan Andi Rianto. Tahun 2003 ia kembali merilis album keduanya Keseimbangan dengan menggandeng musisi-musisi hebat seperti Ahmad Dhani, Piyu (Padi), Andra (Dewa), Bebi Romeo, Ricky FM, Marshal (Dr. PM). Tahun 2004 ia merilis album ketiganya berjudul Kulihat, Kudengar, Kurasa, dimana salah satu lagunya menjadi sound track film layar lebar yang berjudul sama, Mengejar Matahari.
Ari mengeluarkan album keempatnya bertajuk "Selalu Ada" tahun 2006 dengan lagu andalannya berjudul Cinta Terakhir. "The Best of" judl album kelimanya, bersama lagu, Aku dan Dirimu, Ari duet bersama Bunga Citra Lestari di tahun 2007. Dan 2011 ini Ari Lasso membuat single duet bersama Ariel Tatum yang berjudul “Karena Aku Tlah Denganmu”.

Diskografi
Album Bersama Dewa 19 :

  • Dewa 19 (1992)
  • Format Masa Depan (1994)
  • Terbaik Terbaik (1995)
  • Pandawa Lima (1997)
  • The Best Of Dewa 19 (1999)

Album Solo :

  • Sendiri Dulu (2001)
  • Keseimbangan (2003)
  • Kulihat, Kudengar, Kurasa (2004)
  • Selalu Ada (2006)
  • The Best of (2007)
  • Pengasihmu (2009)
  • I Have A Dream (2010)

Single :

  • Karena Aku Tlah Denganmu (2011) duet dengan Ariel Tatum


Twitter : @Ari_lasso
(data: dari berbagai sumber/foto: google.com) 

Baca Juga  
TULUS
Astrid Sartiasari
Vidy Aldiano
Adera
Rinni Wulandari
Angel Pieters
Aura Kasih
Samsons
Mike Mohede
Syahrini
Isyana Sarasvati
RAN
Aliando Syarief
Cakra Khan
Gamaliel Audrey Cantika
Sheila On 7
 
 
Lagu Baru Lagu Bagus
Chat Box
M-Gallery
202
201
200
199
198
196
195
194
192
193
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10