Profil Musisi
Jumat, 20/01/2012 00:59 WIB
The Changcuters
Grup musik yang dibentuk pada 19 September 2005
 

Biografi
The Changcuters, grup musik asal Bandung, Indonesia ini dibentuk pada 19 September 2005 yang beranggotakan, Mohammad Tria Ramadhani alias Tria (vokalis), Muhammad Iqbal atau Qibil (backing vocal & gitaris), Arlanda Ghazali Langitan atau Alda (gitaris), Dipa Nandastyra Hasibuan atau Dipa (bassis), dan Erick Nindyoastomo alias Erick (drummer). Berdirinya band ini diprakarsai oleh Dipa, Tria dan Qibil yang teman sekampus dan mengajak Alda dan Erick, yang juga teman Qibil saat SMU. Nama The Changcuters bukan bermakna jorok atau berasal dari Bahasa Sunda yang berarti pakaian dalam pria. Tapi berasal dari nama seorang sahabat, Cahya, yang popular di mata mereka lantaran lucu. Band ini umumnya bergenre rock dan mereka menamai aliran musik mereka a'la kita garasi ‘rock n roll’.

Karir
Nama The Changcuters mulai dikenal sejak membintangi iklan ‘’Flexi’’ dengan jargon ‘’beuuh’’. Sebelum itu, mereka telah merilis album pertama di bulan Agustus 2006 berjudul Mencoba Sukses. Album tersebut lahir dengan bantuan Uki Peterpan, termasuk dalam proses membuat master, proses duplicating kaset dan CD, jadwal studio rekaman dan biaya lainnya. Sayang album ini kurang sukses di pasaran. Lewat bantuan Uki pula The Changcuters bisa menembus Sony BMG. Setelah bergabung dengan Sony BMG, album kedua pun dirilis tahun 2008. Pada tahun yang sama, The Changcuters juga membintangi film berjudul The Tarix Jabrix. Tak hanya membintangi, beberapa soundtrack dalam film ini menggunakan lagu yang ada dalam album kedua mereka. di tahun 2009, The Changsuters kembali merilis album ke tiga berjudul Misteri Kalajengking Hitam dan rilis film sekuel The Tarix Jabirix 2. Dengan tampilan baru dari gaya rambut dan kostum, The Changcuters merilis album ke empat berjudul Tugas Akhir, di tahun 2011. Bersamaan itu, mereka juga me-launching trilogi film The Tarix Jabrix yang ke 3.

Diskografi
Album :

  • Mencoba Sukses (2006)
  • Mencoba Sukses Kembali (2008)
  • Misteri Kalajengking Hitam (2009)
  • Tugas Akhir (2011)

Filmografi :

  • The Tarix Jabrix (2008)
  • The Tarix Jabrix 2 (2009)
  • The Tarix Jabrix 3 (2011)

Soundtrack Film :

  • Awas Polis : Impak Maksima
  • I Love U Bibeh : The Tarix Jabrix (2008)
  • Sang Penakluk Api : Si Jago Merah (2008)
  • Suka-suka : The Tarix Jabrix 2 (2009)
  • Tarix Jabrix : The Tarix Jabrix 3 (2011)


Twitter : @twitchangcuters
Fanpages FB : The Changcuters
Official Web : http://www.thechangcuters.net/
(data: dari berbagai sumber/foto: official web The Changcuters)

Baca Juga  
TULUS
Astrid Sartiasari
Vidy Aldiano
Adera
Rinni Wulandari
Angel Pieters
Aura Kasih
Samsons
Mike Mohede
Syahrini
Isyana Sarasvati
RAN
Aliando Syarief
Cakra Khan
Gamaliel Audrey Cantika
Sheila On 7
 
 
Lagu Baru Lagu Bagus
Chat Box
M-Gallery
202
201
200
199
198
196
195
194
192
193
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10