Profil Musisi
Senin, 16/01/2012 04:18 WIB
Oppie Andaresta
Penyanyi Indonesia yang lahir di Jakarta, 20 Januari 1973
 

Biografi
Oppie Andaresta, penyanyi Indonesia yang lahir di Jakarta, 20 Januari 1973. Oppie melejit lewat tembang "Cuma Khayalan". Wanita berdarah Minangkabau ini dikenal banyak membawakan lagu-lagu bernuansa kritik sosial.

Karir
Sebelumnya dikenal sebagai Oppie, Ovie pernah merilis single Satu Macam Saja (1990) dengan nuansa pop-rock. Oppie juga berduet dengan Mayangsari lalu bertrio dengan Mayangsari dan Lady Avisha membawakan lagu-lagu slow rock. Oppie sempat juga membawakan lagu pop ala Deddy Dhukun. Namanya mulai melejit kala merilis album pertamanya sebagai Oppie Andaresta yang bertajuk Albumnya Oppie (1993). Karena selain diproduseri sendiri, lagu-lagunya juga sebagian ditulis sendiri, dan warna musiknya memang beda dengan yang selama ini dibawakan 'Oppie'. Single andalannya "Cuma Khayalan" langsung menjadi hits kala itu.
Tak lama kemudian Oppie merilis album Bidadari Badung (1995) dan Berubah (1998). Di Album keempatnya, Hitam Ke Putih (2001), Oppie berubah menjadi lebih dewasa. Album yang berisi 20 lagu dengan dua single andalan yang berjudul "Hanya Kau Yang Bisa" dan "Aku Pernah". Tahun 2003 Oppie kembali merilis album berjudul Lagu Bagusnya Oppie, dengan menggandeng Universal Music Indonesia. Album ini berisi dua lagu terbaru, "Bintang Jatuh" dan "Asal Tau Sama Tau" serta 10 lagu terdahulu dengan aransemen baru. Lagu-lagunya yang dulu kondang seperti "Cuma Khayalan", "Na Na Na", "Untung VS Buntung", "Ingat-Ingat Pesan Mama", dan "Cuma Karena Aku Perempuan" hadir di album Lagu Bagusnya Oppie. Namun tak satu pun lagu dari album keempat, Hitam ke Putih yang dimunculkannya. Alasannya, muatan lagu-lagu di Hitam ke Putih yang beredar dua tahun lalu masih fresh dalam konsep sound dan aransemennya.
Setelah lama tidak terdengar kabarnya karena sibuk setelah melahirkan dan mengurus keluarganya. Di awal 2009, Oppie kembali meluncurkan singel "I Am Single, I Am Very Happy".

Diskografi
Album Studio :

  • Albumnya Oppie (1993)
  •  Bidadari Badung (1995)
  • Kumpulan Lagu-lagunya (1997)
  • Berubah (1998)
  • Hitam Ke Putih (2001)
  • Lagu Bagusnya Oppie (2003)
  • Dengan Hati Senang (2011)

Single :

  • Satu Macam Saja (1990)
  • I Am Single, I Am Very Happy (2009)


Twiiter : @oppieandaresta
(data: dari berbagai sumber/foto: google.com)

Baca Juga  
TULUS
Astrid Sartiasari
Vidy Aldiano
Adera
Rinni Wulandari
Angel Pieters
Aura Kasih
Samsons
Mike Mohede
Syahrini
Isyana Sarasvati
RAN
Aliando Syarief
Cakra Khan
Gamaliel Audrey Cantika
Sheila On 7
 
 
Lagu Baru Lagu Bagus
Chat Box
M-Gallery
202
201
200
199
198
196
195
194
192
193
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10