Profil Musisi
Senin, 16/01/2012 01:33 WIB
NAIF
Grup musik Indonesia pop terbentuk pada 22 Oktober 1995 di Jakarta
 

Biografi
Naif, grup musik Indonesia pop terbentuk tanggal 22 Oktober 1995 di Jakarta & terdiri dari "David" Bayu Danang Jaya (vokal), Mohammad "Emil" Amil Hussein (bass, kibor, vokal), Fajar "Jarwo" Endra Taruna atau Mr. J (gitar, vokal), Franki "Pepeng" Indrasmoro Sumbodo (drum, perkusi, vokal). Berawal pada sebuah kampus seni di Jakarta, tepatnya di Cikini Raya 73, kampus Institut Kesenian Jakarta (IKJ), NAIF terbentuk. Nama Naif didapat dari pendapat seorang teman bernama Dodot yang menilai lagu lagu mereka terdengar begitu sederhana, namun tetap berisi dan terdengar harmonis (lengkapnya klik disini).

Karir
Di tahun 1996, Naif mendapat kabar dari seorang teman bahwa sebuah perusahaan rekaman berlabel Bulletin (PT. Indo Semar Sakti) berencana akan merilis sebuah album kompilasi. Karena tertarik atas proyek mereka dan menawarkan demo kaset yang mereka buat untuk perusahaan rekaman tersebut. Tanpa diduga ternyata sang produser tak memasukkan Naif dalam proyek album kompilasi, tapi justru berniat membuatkan album rekaman sendiri untuk Naif. Dan setelah melalui berbagai prosedur, Naif akhirnya masuk dapur rekaman dan berhasil menelurkan album berjudul sama seperti nama mereka “Naif”, dengan Mobil Balap sebagai tembang jagoannya.
Intinya, mereka juga ingin menunjukkan, bahwa dibalik segala hal dalam musik Naif terdapat suatu usaha yang serius untuk menghasilkan sebuah karya yang idealis. Idealis ala Naif.
Setelah sewindu penuh, NAIF berkiprah di entertainment. Tanggal 18 November 2003, Chandra memutuskan untuk mengundurkan diri. Keluarnya Chandra sempat membuat keempat rekannya terpukul, namun itu tak berlangsung lama. Kini grup musuk Naif tampil dengan empat personilnya: David, Emil, Jarwo dan Pepeng. Mereka bertekad untuk tetap meneruskan pergelutan mereka di blantika musik Indonesia dengan keNAIFan mereka. Pada tahun 2008 label rekaman mereka bersama Pustaka Lebah mendirikan label rekaman mereka sendiri, yaitu Electrified Records dan merilis sebuah buku atau album musik untuk anak-anak bertajuk "Bonbinben".

Diskografi
Album Studio :

  • Naif (1998)
  • Jangan Terlalu Naif (2000)
  • Titik Cerah (2002)
  • The Best (2005)
  • Retropolis (2005)
  • Televisi (2007)
  • Let's Go! (2008)
  • Bonbinben (2008)
  • A Night At Schouwburg (2008)
  • Planet Cinta (2011)


Twitter : @Naifband
Official Web : http://www.naifband.com
(data: dari berbagai sumber/foto: @Naifband)

Baca Juga  
TULUS
Astrid Sartiasari
Vidy Aldiano
Adera
Rinni Wulandari
Angel Pieters
Aura Kasih
Samsons
Mike Mohede
Syahrini
Isyana Sarasvati
RAN
Aliando Syarief
Cakra Khan
Gamaliel Audrey Cantika
Sheila On 7
 
 
Lagu Baru Lagu Bagus
Chat Box
M-Gallery
202
201
200
199
198
196
195
194
192
193
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10