Profil Musisi
Jumat, 13/01/2012 01:55 WIB
Jikustik
Grup musik dari Indonesia terbentuk pada 26 Februari 1996 di Yogyakarta dengan personilnya, Brian (vokal, gitar), Icha (bass, vokal), Dadi (gitar, vokal), Adhit (keyboard) dan Carlo (drum)
 

Biografi
Jikustik, salah satu grup musik dari Indonesia terbentuk pada 26 Februari 1996 di Yogyakarta dengan personilnya, yaitu Brian (vokal, gitar), Icha (bass, vokal), Dadi (gitar, vokal), Adhit (keyboard) dan Carlo (drum). Pada Februari 1996, sekumpulan anak muda sepakat mendirikan G-Coustic. Awalnya terdiri dari Pongki, Icha, Dadi, Adhit, dan Carlo. Huruf 'G' berasal dari nama Geronimo FM, sebuah radio di Jogja, yang berperan dalam berdirinya Jikustik. Sedangkan Coustic berasal dari kata acoustic. Geronimo FM memiliki sebuah program radio yang mendukung band-band independen untuk memperdengarkan karya mereka pada khalayak ramai, G-indie. Dari situlah dua lagu berjudul "Berdua Lagi" dan "Seribu Tahun Lamanya" memperkenalkan G-Coustic yang kini terkenal dengan nama Jikustik.

Karir
Tahun 1999, sebuah album rekaman indipenden, "Bulan di Yogya", menjadi langkah awal G-Coustic menapaki belantara musik Indonesia. Album tersebut berisi lagu-lagu, "Bulan di Pangkuan", "Bersanding Denganmu", "Rie...", "Menunggumu Pulang", "Seribu Tahun Lamanya", "Separuh Hati", "Didera Hujan", dan "Adinda". Album itu di produseri oleh Woodel's Production, yang akhirnya mempertemukan G-Custic dengan Warner Music Indonesia. Tahun 2000 terciptalah album "Seribu Tahun" dan Jikustik terlahir. Pongki memutuskan vakum dari Jikustik, akhirnya digantikan Brian tahun 2010. Pada awal April 2011. Tak lama setelah itu, single ke-2 untuk album "Kembali Indah" dirilis. Lagu berjudul "Pujaan Hatiku" yang diciptakan oleh Adhit sang keyboardist itupun sempat merajai chart di radio-radio di penjuru tanah air. Pertengahan November 2011, album 'Kembali Indah" dirilis.

Diskografi
Album studio :

  • Seribu Tahun (2000)
  • Seribu Tahun Repackaged (2001)
  • Perjalanan Panjang (2002)
  • Sepanjang Musim (2003)
  •  Pagi (2003)
  • Kumpulan Terbaik Jikustik (2005)
  • Siang (2006)
  • Malam (2008)
  • Kembali Indah (2011)

Album Indie :

  • Bulan di Jogja (1999)


Twitter : @jikustik
Fanpages FB : Jikustik
Official Web : http://www.jikustikan.com
(data: dari berbagai sumber/foto: fanpages FB Jikustik)

Baca Juga  
TULUS
Astrid Sartiasari
Vidy Aldiano
Adera
Rinni Wulandari
Angel Pieters
Aura Kasih
Samsons
Mike Mohede
Syahrini
Isyana Sarasvati
RAN
Aliando Syarief
Cakra Khan
Gamaliel Audrey Cantika
Sheila On 7
 
 
Lagu Baru Lagu Bagus
Chat Box
M-Gallery
202
201
200
199
198
196
195
194
192
193
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10