Profil Musisi
Kamis, 12/01/2012 23:37 WIB
GIGI
Nama grup musik yang berasal dari Bandung, Indonesia yang mengusung jenis musik Pop Rock.
 

Biografi
Gigi, nama grup musik yang berasal dari Bandung, Indonesia yang mengusung jenis musik pop dan rock. Terbentuk tanggal 22 Maret 1994, dengan format awal Aria Baron, Thomas Ramdhan, Ronald Fristianto, Dewa Budjana dan Armand Maulana. Setelah berkiprah selama 11 tahun di blantika musik Indonesia, kelompok ini telah mengalami pergantian personil berkali-kali, (lengkapnya klik disini). Dan kini format personil Gigi saat ini terdiri dari, Armand Maulana, Dewa Budjana, Thomas Ramdhan, Gusti Hendy. Nama "Gigi" sendiri muncul setelah para personilnya tertawa lebar mengomentari nama "Orang Utan" yang nyaris dijadikan nama band ini.

Karir
Dengan latar belakang musik yang beda-beda, mereka menggabungkannya ke dalam satu musik yang menjadi ciri khas Gigi. Album perdana bertema "Angan" (1994). Mereka merilis dua single yang sekaligus video klip, yaitu Kuingin dan Angan. Dialbum kedua "Dunia" terbilang sukses di pasaran, mengandalkan lagu unggulan pertama "Janji", yang terjual sekitar 400.000 copy serta meraih penghargaan sebagai "Kelompok Musik Terbaik". Video klip lagu andalan kedua "Nirwana" dibuat tanpa adanya Baron. Pada September 1995, Baron secara resmi keluar dari Group Band Gigi. Kemudian diikuti keluarnya Thomas dan Ronald yang bulan November 1996, (lengkapnya klik disini). Pada tahun 1997 mereka mengeluarkan album keempat yang bertema 2 x 2 dengan menggandeng sejumlah musisi kondang, lokal dan dunia, Antara lain Billy Sheehan (Mr. Big) dan Indra Lesmana juga ikut menyumbang dalam lagu "Tractor".
Pada tanggal 22 Maret 1999 akhirnya Thomas masuk lagi ke Gigi. Tak lama setelah itu Gigi merilis album keenam yang berjudul "Baik" pada bulan April 1999. Lagu andalan pertamanya adalah "Hinakah". Hingga 2011, Gigi terus eksis berkarya di dunia musik Indonesia dengan albumnya berjudul Sweet 17.

Diskografi
Album Utama :

  • Angan (1994)
  • Dunia (1995)
  • ¾ (1996)
  • 2 x 2 (1997)
  • Kilas Balik (1998)
  • Baik (1999)
  • Untuk Semua Umur (2001)
  • Salam Kedelapan (2003)
  • Next Chapter (2006)
  • Peace, Love & Respect (2007)
  • Gigi (2009)
  • Sweet 17 (2011)

Album Lainnya :

  • The Greates Hits Live (2000)
  • The Best of Gigi (2002)
  • Ost. Brownies (2004)
  • Railah Kemenangan (2004)
  • Railah kemenangan Repackage (2005)
  • Pintu Sorga (2006)
  • Jalan Kebenaran (2008)
  • Amnesia (2010)

Twitter : @GIGI_Band
Official Web : http://www.gigionline.com
(data: dari berbagai sumber/foto: google.com)

Baca Juga  
TULUS
Astrid Sartiasari
Vidy Aldiano
Adera
Rinni Wulandari
Angel Pieters
Aura Kasih
Samsons
Mike Mohede
Syahrini
Isyana Sarasvati
RAN
Aliando Syarief
Cakra Khan
Gamaliel Audrey Cantika
Sheila On 7
 
 
Lagu Baru Lagu Bagus
Chat Box
M-Gallery
202
201
200
199
198
196
195
194
192
193
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10