Profil Musisi
Selasa, 27/12/2011 22:08 WIB
Ada Band
Grup band asal Jakarta, terbentuk pada tahun 1996
 

Biografi
Ada band, grup band asal Jakarta yang terbentuk pada tahun 1996 dengan anggota Ibrahim Imran (Baim) pada gitar & vokal, Iso Eddy Himawarso (Iso) pada keyboard & backing vocal, Krishna Balagita pada keyboard/piano, Suriandika Satjadibrata pada bass dan Muhammad Abdu Elif Ritonga (E'el) pada drum.

Karir
Tahun 1997, Ada Band merilis album pertama berjudul "Seharusnya". Lagu "Seharusnya" menjadi andalan di album perdana mereka. Selama 2,5 tahun vakum, Ada band merilis album keduanya berjudul “PerADAban 2000” di bulan juli 1999. Lagu di album ini antara lain lagu “Oughh...!!!”, “Bilakah?”, dan “Tinggalkanlah Cinta”. Namun setelah album kedua, Iso dan E'el hengkang dari Ada Band. Di tahun 2001 Rama bergabung dalam Ada band sebagai drummer menggentikan E’el dan mereka merilis Album ketiganya di bulan Maret berjudul “Tiara”.
Vakum lagi di tahun 2001, Ada Band kembali ke industri music awal 2003 dengan formasi baru yaitu, Krishna Balagita pada keyboard, Dika pada bass & backing vocal, Rama Yaya Moektio pada drum, Marshal Surya Rachman pada gitar, Donnie Sibarani pada vokal merilis album "Metamorphosis", dengan lagu unggulan antara lain “Masih (Sahabatku Kekasihku)”, “Seberkas Kisah Lalu”, & “Manja”.
Penutup tahun 2003, Ada Band mengumpulkan semua album Ada Band yang lama kedalam album bertajuk "The Best Of Ada Band – Discography". Berisikan 12 lagu yang membawa Ada Band menjadi terkenal seperti saat ini. Awal 2004, Rama terkena musibah, mobilnya menabrak dan karena kondisi tubuhnya tidak memungkinkan, akhirnya Rama memutuskan hengkang dari Ada Band. Tahun 2004/2006, Ada band mengalami puncak kesuksesan dan merilis album “Heaven Of Love” di dalam album ini Donnie berkolaborasi dengan Gita Gutawa. Ada band merilis album barunya berjudul “ Mystery Of Musical” (2009) dan Ada band berkesempatan duet dengan Sandra Dewi menyanyikan lagu “Indonesia pusaka” dalam rangka program kepedulian terhadap masyarakat yang bertujuan menyehatkan dan mencerdaskan bangsa. Album Ada band yang paling baru yaitu “Empati” yang dirilis bersamaan dengan masuknya drummer baru mereka yaitu Adi.

Diskografi
Album Studio :

  • Seharusnya(1997)
  • PerADAban 2000 (1999)
  • Tiara (2001)
  • Metamorphosis (2002)
  • Discography (2003 )
  • Heaven of Love (2004)
  • Romantic Rhapsody (2006)
  • Cinema Story (2007)
  • Harmonious (2007)
  • Mystery of Musical (2009)
  • Empati (2011)

Album Lain :

  • The Best of Ada Band (2003)
  • Original VCD Karaoke Yang Terbaik Bagimu Ada Band (2005)
  • Original VCD Karaoke The Best Of Ada Band (2011)


Penghargaan

  • The collest song untuk lagu "Masih" versi Clear Top 10 award (2003)
  • Double Platinum award untuk album "Metamorphosis" (2003)
  • Platinum award untuk album "Discography" (2003)
  • Quadruple platinum award untuk album "Heaven of Love" (2005
  • Group/Duo Artist of The Year versi MTV Ampuh (2005)


Twitter : @ADA_Band
Fanpages FB : Ada Band
(data:dari berbagai sumber/foto:google.com)

Baca Juga  
TULUS
Astrid Sartiasari
Vidy Aldiano
Adera
Rinni Wulandari
Angel Pieters
Aura Kasih
Samsons
Mike Mohede
Syahrini
Isyana Sarasvati
RAN
Aliando Syarief
Cakra Khan
Gamaliel Audrey Cantika
Sheila On 7
 
 
Lagu Baru Lagu Bagus
Chat Box
M-Gallery
202
201
200
199
198
196
195
194
192
193
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10