Profil Musisi
Kamis, 05/01/2012 00:42 WIB
Ungu
Band Indonesia beranggotakan Pasha (penyanyi), Makki (bass), Enda (gitar), Oncy (gitar), dan Rowman (drum)
 

Biografi
Ungu, band Indonesia beranggotakan Pasha (penyanyi), Makki (bass), Enda (gitar), Oncy (gitar), dan Rowman (drum). Ungu terbentuk tahun 1996, oleh Ekky (gitar) dan saat itu vokalisnya adalah Michael, sedangkan drum dipegang oleh Pasha Van derr Krabb. Tahun 1997, saat Ungu hendak manggung, Pasha Van derr Krabb 'menghilang' dan posisinya digantikan oleh Rowman. Enda yang sebelumnya adalah roadies-nya Ekky juga ikut bergabung dengan Ungu.

Karir
Sebelum album Melayang dirilis Desember 2005, Ungu merilis album pertamanya berjudul Laguku (2002) dan Tempat Terindah (2003). Melayang sendiri album ketiga dengan single "Demi Waktu", Ungu mendapat double platinum. Dengan hits Demi Waktu mengantarkan Ungu jadi MTV Exclusive Artis di bulan Desember 2005. Empat perusahaan label berebut untuk mendapatkan hak edar di sana. Ungu mengeluarkan sebuah mini album untuk menyambut Ramadhan 1427 H bertajuk SurgaMu, dirilis September 2006. Ungu juga sering terlibat dalam pembuatan album soundtrack. Ungu pernah menyumbangkan lagu untuk film Buruan Cium Gue yang dilarang edar. Ungu pun menyumbangkan 3 buah lagu untuk film Coklat Stroberi yakni dua lagu baru, "Disini Untukmu" dan "Sahabatku", serta mengikutkan lagu "Berjanjilah" dari album ketiga mereka Melayang.
Dengan dukungan "A Mild Live Productions" dan "Trinity Optima Production", Ungu membuat buku biografi. Buku berjudul "A Mild Live Ungu Book Magazine" diluncurkan pada Kamis, 10 Mei 2007, di Jakarta. Ungu kembali merilis album reguler keempatnya bertajuk Untukmu Selamanya pada 9 Agustus 2007 di Kuala Lumpur, Malaysia, 10Agustus 2007 di Singapura, 12 Agustus 2007 di Hongkong, dan puncaknya 15 Agustus 2007 di Jakarta, Indonesia. Lagu andalan dalam album ini antara lain, "Kekasih Gelapku", "Cinta dalam Hati", "Apalah Arti Cinta" dan "Ijinkan Aku". Menyambut Ramadhan 1428 H, Ungu merilis album religi lagi dalam bentuk mini album berjudul Para Pencari-Mu. Dalam album ini Ungu berkolaborasi dengan ustad Jeffry Al Buchori. Album ini hanya berisi lima lagu, yaitu "Para PencariMu", "Sembah Sujudku", "Surga Hati", "Sesungguhnya", dan "Tuhanku". Pada tahun 2007, Ungu bersama Samsons dan Naff, dijuluki 'The Rising Star' band oleh penyelenggara konser musik akbar Soundrenaline, A Mild Live Productions dan Deteksi Productions, juga oleh raksasa label rekaman Musica Studio. Di tahun 2010, Ungu kembali merilis album terbarunya berjudul 1000 Kisah Satu Hati.

Diskografi
Album Studio :

  • Laguku (2002)
  • Tempat Terindah (2003)
  • Melayang (2005)
  • Untukmu Selamanya (2007)
  • Penguasa Hati (2009)
  • 1000 Kisah Satu Hati (2010)

Album Religi :

  • SurgaMu (2006)
  • Para Pencari Mu (2007)
  • Aku dan Tuhanku (2008)
  • Maha Besar (2009)

Album Soundtrack :

  • Coklat Stroberi (2007)
  • Ayat Ayat Cinta (2008)
  • Sang Pemimpi (2009)

Album Kompilasi :

  • Klik (2000)
  • Senyawa (2004)
  • From Us To U (2005)
  • Duets By Request (2006)

Single :

  • 1000 Malam (2010)
  • Maafkan Aku, (2011)
  • Penghujung Cintaku, (2011)
  • Ku Pinang Kau Dengan Bismillah, (2011)
  • Selamat Jalan Kekasih (2011)


Twitter : @UNGU_Tweet
Official Web : http://www.unguband.com
(data: dari berbagai sumber/foto: google.com)

Baca Juga  
TULUS
Astrid Sartiasari
Vidy Aldiano
Adera
Rinni Wulandari
Angel Pieters
Aura Kasih
Samsons
Mike Mohede
Syahrini
Isyana Sarasvati
RAN
Aliando Syarief
Cakra Khan
Gamaliel Audrey Cantika
Sheila On 7
 
 
Lagu Baru Lagu Bagus
Chat Box
M-Gallery
202
201
200
199
198
196
195
194
192
193
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10